Bakti Sosial SD Muhammadiyah Nitikan di Giwangan

(Giwangan) Hari Minggu (16/2) SD Muhammadiyah Nitikan Yogyakarta mengadakan kegiatan bakti sosial bersama warga sekitar SD Muhammadiyah Nitikan di Ponggalan. Kegiatan tersebut diisi dengan senam bersama serta pembagian sembako dan pemeriksaan kesehatan gratis. SD Muhammadiyah Nitikan juga menyediakan kuliner berupa soto dan bakso Pak Marsono bagi warga yang mengikuti kegiatan ini. Bakti sosial ini dipersiapkan dengan matang oleh Kepala Sekolah dan warga SD Muhammadiyah Nitikan( Guru dan Karyawan) agar terlaksana dengan lancar.

Baksos diawali dengan sambutan dari tokoh masyarkat Ibu Hj Purbudi Wahyuni dilanjutkan dengan sambutan Ketua PDM Bapak H. Akhid Widi Rahmanto dan terakhir sambutan dari Kepala SD Muhammadiyah Nitikan Yogyakarta Bapak H. Saijan, S.Ag., M.S.I. Setelah sambutan selesai lalu dilanjutkan dengan pemberian beasiswa gratis biaya seragam kegiatan selama satu tahun kepada Bahzi Dzakwan Bariz (Awan) dari TK ABA Ponggalan sebagai calon siswa baru SD Muhammadiyah Nitikan di Giwangan. Lalu dilanjutkan dengan pembagian sembako kepada perwakilan 5  warga yang telah dipilih sebelumnya.

Acara lalu dilanjutkan dengan senam bersama warga dan selesai senam warga diperkenankan untuk menyantap hidangan berupa Soto dan Bakso Pak Marsono  yang sudah disediakan. Acara dilanjutkan dengan pembagian sembako kepada warga  dengan menggunakan kupon yang sudah dibagikan kepada warga dan pemeriksaan kesehatan gratis di lingkungan kampus SD Muhammadiyah Nitikan di Ponggalan.  (Ai)