Malam Taqorrub Siswa Kelas 6 SD Muhammadiyah Nitikan Yogyakarta Tahun 2020

(Nitikan)  SD Muhammadiyah Nitikan Yogyakarta telah menyelenggarakan kegiatan rutin untuk kelas 6 setiap tahunnya sebelum menghadapi UN. Kegiatan tersebut adalah malam Taqorrub. Kegiatan Malam Taqorrub bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah dengan menjalankan ibadah bersama serta memfokuskan siswa untuk siap menghadapi Ujian Nasional. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dari Hari Jumat (21/2) hingga Sabtu(22/2) pagi di Kampus Satu SD Muhammadiyah Nitikan Yogyakarta di Kranon.

Kegiatan tersebut dimulai pada Jumat sore selepas kedatangan siswa dan guru kelas 6 yang dilanjutkan dengan Shalat Ashar berjamaah. Malam Taqorrub dibuka dengan sambutan dari Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Nitikan Yogyakarta Bapak H. Saijan, S.Ag., M.S.I. Kegiatan Malam Taqorrub lalu diisi dengan tadarus bersama dan sholat Maghrib dan Isya berjamaah. Selain tadarus dan shalat berjamaah juga dilakukan kajian dan pendalaman materi oleh Guru Pendamping kepada masing masing kelompok yang telah ditentukan.

Sebelum istirahat untuk tidur siswa dikumpulkan di ruang kelas 1A dan 1B untuk melaksanakan kegiatan Muhasabah. Ditujukan untuk siswa agar intropeksi diri serte memohon ampun atas kesalahan yang telah siswa perbuat kepada Allah,orang tua,guru,serta temannya. Kegiatan ini dilakukan dengan pemutaran video yang membuat siswa menangis dan intropeksi diri atas segala perbuatannya.

Di penhujung kegiatan, dilaksanakan shalat Lail dan Subuh berjamaah di Masjid Al Ittihad yang berada di SD Muhammadiyah Nitikan Yogyakarta. Setelah kegiatan ditutup oleh Kepala Sekolah Bapak H. Saijan, S.Ag., M.S.I. , siswa dipersilakan untuk berkemas barang dan mandi pagi untuk dilanjutkan mengikuti Bimbel sebelum kepulangan ke rumah masing-masing. (Ai)