Nareswari dan Nibras Lomba Pantomim di Korea

YOGYA (KR) Dua siswa SD Muhammadiyah Nitikan Yogyakarta, Nareswari Darline kelas 4 dan Muhammad Winesqi Nibras kelas 5. Keluar sebagai juara 1 Lomba Pantomim Festival dan Lomba Siswa Seni Nasional (FLS2N) tingkat nasional tahun 2016 di Manado, Sulawesi Utara. Keduanya kemudian mendapat tugas untuk maju di tingkat internasional dalam ajang lomba World Creativity Festival 2016 di Korea Selatan, Oktober ini.

Jum’at (30/9) lalu mereka berangkat ke Jakarta untuk mengikuti pembinaan Direktorat Jendral Pendidikan Dasar dan Menengah Kementrian Pendidikan Kebudayaan RI di Jakarta.

Kepala SD Muhammadiyah Nitikan, Saijan, mengatakan di sekolah memang ada pelajaran ekstra pantomim dengan pelatih Kak Reza. Ketika akan maju di FLS2N Manado dipoles oleh pelatih dari Dinas Pendidikan, Broto dan Jemek Supardi.

“Di tempat karantina di Jakarta, mereka juga dipoles lebih lanjut oleh pelatih yang disediakan oleh Ditjen Pendidikan Dasar dan Menengah,” kata Saijan.

Ketika Milad Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan penutupan OBJ (Olimpiade Budaya Jawa) PW Muhammadiyah Yogyakarta, Nareswari dan Nibras tampil menunjukkan kebolehannya. Mereka membawakan tema ‘Seni Tradisional dan Modern serta Tentang Topeng’. Dua penampilan itu pula yang mereka bawakan di FLS2N Manado.